鶏肉とさつまいものガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方

鶏肉とさつまいものガーリックバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ニンニクがきいていて美味しいです

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 250g
  • 味塩こしょう 3ふり
  • 薄力粉 小2
  • さつまいも 5cmくらい
  • チューブのニンニク 5㎜くらい
  • バター 7g
  • 醤油 小1/2~

作り方

  1. 1 鶏肉とさつまいもを食べやすい大きさに切る。さつまいもは水にさらしてあく抜きする
  2. 2 鶏肉に味塩こしょう、薄力粉をふる
  3. 3 フライパンで鶏肉、さつまいもを炒める
  4. 4 火が通ったらニンニク、バター、醤油を入れて味付けする

きっかけ

家にある材料で作りました

  • レシピID:1320020084
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくさつまいも
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る