手作りミートソース レシピ・作り方

手作りミートソース
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
トマトを収穫したので恒例のミートソースを作りました。
玉ねぎ、ひき肉もたっぷりで子供が喜びます。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ(大) 1個
  • トマト(大) 2個
  • 合いびき肉 150g
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 100㏄
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • にんにく 1かけ
  • マーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れ、600w4分加熱する。
  2. 2 フライパンにマーガリン、みじん切りにしたにんにく、玉ねぎ、ひき肉を入れて10分炒める。
    コンソメ顆粒、塩こしょう、水を入れて沸騰させる。
  3. 3 トマトは皮をむいて1㎝くらいに切る。それを2に入れ、ケチャップ、ウスターソース、砂糖も入れる。
  4. 4 蓋をせず20分中火で加熱し、とろりとしたら火を止める。

きっかけ

トマトを収穫したので

  • レシピID:1320020042
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/07/11 20:00
    手作りミートソース
    なすもあったのでいれてみました♡朝ごはんに作りました*♬೨̣̥楽しみです♪ありがとう(/>◡<) / ‎♫*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る