手作りミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れ、600w4分加熱する。
-
2
フライパンにマーガリン、みじん切りにしたにんにく、玉ねぎ、ひき肉を入れて10分炒める。
コンソメ顆粒、塩こしょう、水を入れて沸騰させる。 - 3 トマトは皮をむいて1㎝くらいに切る。それを2に入れ、ケチャップ、ウスターソース、砂糖も入れる。
- 4 蓋をせず20分中火で加熱し、とろりとしたら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/07/11 20:00なすもあったのでいれてみました♡朝ごはんに作りました*♬೨̣̥楽しみです♪ありがとう(/>◡<) / ♫*
玉ねぎ、ひき肉もたっぷりで子供が喜びます。