豚肉とエリンギ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
豚肩ロースは柔らかいので、エリンギとあいます!

材料(2人分)

豚肩ロース(焼肉用)
5枚
エリンギ
2本
にんにく
1かけ
唐辛子
1/2本
しょうゆ
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    エリンギは一口大に切る。
    唐辛子は種を取り、輪切りにする。
    にんにくはスライスする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とにんにく、唐辛子を入れて1分加熱する。
  3. 3
    エリンギを加えて裏返しながら3分炒める。
  4. 4
    豚肉を加え、全体に火が通るように5,6分炒める。
    しょうゆを絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにくと唐辛子が美味しいです

きっかけ

夕食に。

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理エリンギガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする