玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ほうれん草は2㎝角に切る
-
2
鍋に300㏄の水と1を入れる。
中火にかけて沸騰してから3分茹でる。 - 3 火を止めて本だしと味噌を溶き入れる。
きっかけ
玉ねぎの甘みが美味しいです
おいしくなるコツ
熱いと味噌の味が分かりにくいので火を止めてから入れるとちょうどいい味付けがわかります
- レシピID:1320019976
- 公開日:2021/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘みが出て美味しいお味噌汁になります。