アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏とブロッコリーの黒胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ようくろ
簡単です♪

材料(2人分)

蒸し鶏
100gm
ブロッコリー
小房10個
黒すりごま
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1.5
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し鶏は手で細かく割きます。
    ブロッコリーも手で細かく割きます。
  2. 2
    ボウルにブロッコリーと蒸し鶏を入れ、マヨネーズと黒すりごまを入れて混ぜます。
  3. 3
    黒胡椒で味を整えます。

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

簡単にタンパク質メニューが食べたかったので。

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏5分以内の簡単料理ホットサラダ・温野菜ブロッコリー鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする