鶏皮のおつまみ レシピ・作り方
![鶏皮のおつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dae715cc4e48f375d6e6ba28c51965b41ec37de1.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏皮 4枚分
- 爪楊枝 8本
- 塩 小さじ1/8
作り方
-
1
鶏皮を一口大に切ります。
爪楊枝に切った鶏皮を刺していきます。 -
2
1の鶏皮に塩を降ります。
フライパンを中火で熱し、鶏皮を焼きます。 - 3 鶏皮が、カリッカリになるまでよく焼きます。
きっかけ
鶏皮の冷凍ストックがあったので。
おいしくなるコツ
焼き具合はお好みで調整してください。カリカリに焼くととっても美味しいです。 レモン汁をかけてもとって美味しいです。
- レシピID:1320019876
- 公開日:2021/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません