鶏皮のおつまみ レシピ・作り方

鶏皮のおつまみ
  • 約15分
  • 100円以下
ようくろ
ようくろ
冷凍でストックしていた鶏皮をおつまみにします♪

材料(2人分)

  • 鶏皮 4枚分
  • 爪楊枝 8本
  • 小さじ1/8

作り方

  1. 1 鶏皮を一口大に切ります。
    爪楊枝に切った鶏皮を刺していきます。
  2. 2 1の鶏皮に塩を降ります。
    フライパンを中火で熱し、鶏皮を焼きます。
  3. 3 鶏皮が、カリッカリになるまでよく焼きます。

きっかけ

鶏皮の冷凍ストックがあったので。

おいしくなるコツ

焼き具合はお好みで調整してください。カリカリに焼くととっても美味しいです。 レモン汁をかけてもとって美味しいです。

  • レシピID:1320019876
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみフライパンだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る