アプリで広告非表示を体験しよう

冷たいおろし蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
あっさりして大根おろしがお蕎麦によく合います

材料(1人分)

大根
3㎝
蕎麦
1玉
添付のそばつゆ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむいておろす。
  2. 2
    添付のそばつゆと水50㏄を加えて混ぜる(大根おろしから出た汁があるので添付のそばつゆに書いてある水の分量より減らします)
  3. 3
    たっぷりのお湯を鍋に沸かしそばを表示時間ゆでる。冷水に取り冷やして水気を切る。
    器に盛り2をかける。

おいしくなるコツ

大根おろしとつゆを混ぜておく。

きっかけ

冷たいおろしそばが好きなので。

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする