チーズケーキ レシピ・作り方

チーズケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
hana 41
hana 41
混ぜて焼くだけ。意外と簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズをボウルに入れしゃもじで混ぜる。そこに砂糖を全量加えて良く混ぜる。
  2. 2 卵を1に加えて混ぜる。
  3. 3 小麦粉、生クリーム、レモン汁の順に加えてその都度混ぜる。
  4. 4 溶かしたマーガリンを4に加えて混ぜる。
  5. 5 型にクッキングシートを敷き、4を流し入れる。
    180度のオーブンで40分焼く。
    焼きあがったら粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしてからいただく。

きっかけ

父に日のスイーツに。

  • レシピID:1320019838
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cokoro
    cokoro
    2021/06/18 22:24
    チーズケーキ
    美味しくできました☆
    ありがとうございます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る