チーズケーキ レシピ・作り方
![チーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd8515331b8f7d6f7a1e0ce68dac8cda193d23c7.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
クリームチーズをボウルに入れしゃもじで混ぜる。そこに砂糖を全量加えて良く混ぜる。
-
2
卵を1に加えて混ぜる。
-
3
小麦粉、生クリーム、レモン汁の順に加えてその都度混ぜる。
-
4
溶かしたマーガリンを4に加えて混ぜる。
-
5
型にクッキングシートを敷き、4を流し入れる。
180度のオーブンで40分焼く。
焼きあがったら粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしてからいただく。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cokoro2021/06/18 22:24美味しくできました☆
ありがとうございます(*^^*)