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弱火でじっくり炒める生姜焼き レシピ・作り方

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水玉模様
玉ねぎ、豚肉を弱火でじっくり炒めます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
豚切り落とし肉
300g
サラダ油
小1
チューブのニンニク
5㎜くらい
味塩こしょう
4ふり
◆チューブの生姜
2cmくらい
◆醤油
大2
◆料理酒
大1
◆砂糖
大1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎと豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油、ニンニクを入れ、玉ねぎを弱火で炒める
  3. 3
    玉ねぎがしんなりとしてきたら豚肉を入れて弱火~中火で炒める。味塩こしょうをふる。
  4. 4
    具材に火が通ったら生姜、醤油、料理酒、砂糖を入れて味付けする。

きっかけ

玉ねぎを甘くしたかったのでじっくり炒めました

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き新玉ねぎ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 2 件)

2021/06/18 18:06
美味しかったです!
アヤアヤコ
美味しそうなレポートありがとうございます(^^♪
2021/06/14 21:18
いつもよりお肉が柔らかく仕上がりました。
mihonoka*
美味しそうなレポートありがとうございます(^^♪

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