材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚切り落とし肉
- 300g
- サラダ油
- 小1
- チューブのニンニク
- 5㎜くらい
- 味塩こしょう
- 4ふり
- ◆チューブの生姜
- 2cmくらい
- ◆醤油
- 大2
- ◆料理酒
- 大1
- ◆砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと豚肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油、ニンニクを入れ、玉ねぎを弱火で炒める
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりとしてきたら豚肉を入れて弱火~中火で炒める。味塩こしょうをふる。
-
- 4
- 具材に火が通ったら生姜、醤油、料理酒、砂糖を入れて味付けする。
きっかけ
玉ねぎを甘くしたかったのでじっくり炒めました