おやつにアンダギー レシピ・作り方
![おやつにアンダギー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab81adecaf367efcbc28b9156c7febdb590d4c50.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 70g
- 小麦粉 70g
- 卵(L) 1個
- 砂糖 30g
- 黒ゴマ 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 材料をすべてボウルに入れて混ぜる。
- 2 サラダ油を140度に温める。
- 3 1を小さじ1くらいの大きさにスプーンですくって油に落とす。(きれいに丸めないほうが周りがサクサクになります)
- 4 裏返しながら綺麗な焼き色がついたら油からあげる。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス小麦粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません