材料(2人分)
- ご飯
- 1合
- 豚切り落とし肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 味塩こしょう
- 4ふり
- 醤油
- 大2
- 料理酒
- 大2
- 砂糖
- 大1
- みりん
- 大1
- チューブのニンニク
- 5㎜くらい
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切り、豚肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンで玉ねぎを弱火~中火で炒める
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりとしてきたら豚肉を入れて炒める。味塩こしょうをふる
-
- 4
- 豚肉に半分ほど火が通ったら醤油、料理酒、砂糖、みりん、にんにくを入れて完全に火が通るまで煮込む
-
- 5
- ご飯をよそい、上に④を乗せる
きっかけ
フライパンでさっと作れるレシピを考えました