材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 醤油
- 大2
- 料理酒
- 大2
- みりん
- 大2
- 砂糖
- 大1
- ほんだし
- 小1/4
- 卵
- 4個
作り方
-
- 1
-
- 卵を溶いておく
-
- 2
- 鶏肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンに玉ねぎを入れ弱火で炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりとしてきたら鶏もも肉を入れ、表面が白くなってきたら醤油、料理酒、みりん、砂糖、ほんだしを入れて弱火~中火で煮込む
-
- 5
- 具材に火が通ったら溶き卵を流し入れ、お好みの固さになるまで加熱する
きっかけ
汁気を少なくしたかったので水を使わずに作りました