我が家のジャーマンポテト レシピ・作り方

我が家のジャーマンポテト
  • 約15分
  • 100円以下
ちぼんぬ6665
ちぼんぬ6665
ジャガイモをレンジでチンすることでガス&時間の節約をしています。夫が辛いものが苦手なのでマスタードは使わず、子供でも食べれるようコンソメ味にしています♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って皮をむき、一口サイズに切ります。
    玉葱も一口サイズ、ソーセージは斜め切りしておきます。
  2. 2 ジャガイモは軽く水にさらします。その後一度キッチンペーパーで水気をふき取り、レンジ600Wでとりあえず3分チンします。
  3. 3 一度ジャガイモの硬さを見て、あまりにも硬ければ30秒ずつ追加でチンしてください。
    (ちょっと硬いくらいなら、この後炒めるので問題ないです。)
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、3のジャガイモとソーセージを入れます。
  5. 5 ソーセージから油が出始め、ジャガイモに焦げ目がつき始めきたら玉葱もいれて、しっかり火が通るまでまで炒めてください。
  6. 6 コンソメ、塩胡椒でお好みの味に調えてください。
  7. 7 お皿に盛り付け、パセリを振ったら完成です。

きっかけ

あまり辛くなく、みんなが好きそうな味のジャーマンポテトを作りたくて。

おいしくなるコツ

ソーセージの代わりに厚切りベーコンでも美味しいと思います! ソーセージやベーコンから塩気が出ると思うので、コンソメや塩胡椒はお好みの味に調整してみてください!

  • レシピID:1320019629
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト簡単夕食お弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナーベーコン
ちぼんぬ6665
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る