我が家のジャーマンポテト レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って皮をむき、一口サイズに切ります。
玉葱も一口サイズ、ソーセージは斜め切りしておきます。 - 2 ジャガイモは軽く水にさらします。その後一度キッチンペーパーで水気をふき取り、レンジ600Wでとりあえず3分チンします。
-
3
一度ジャガイモの硬さを見て、あまりにも硬ければ30秒ずつ追加でチンしてください。
(ちょっと硬いくらいなら、この後炒めるので問題ないです。) - 4 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、3のジャガイモとソーセージを入れます。
- 5 ソーセージから油が出始め、ジャガイモに焦げ目がつき始めきたら玉葱もいれて、しっかり火が通るまでまで炒めてください。
- 6 コンソメ、塩胡椒でお好みの味に調えてください。
- 7 お皿に盛り付け、パセリを振ったら完成です。
きっかけ
あまり辛くなく、みんなが好きそうな味のジャーマンポテトを作りたくて。
おいしくなるコツ
ソーセージの代わりに厚切りベーコンでも美味しいと思います! ソーセージやベーコンから塩気が出ると思うので、コンソメや塩胡椒はお好みの味に調整してみてください!
- レシピID:1320019629
- 公開日:2021/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません