美味しいさわらを堪能♪酒蒸してどうぞ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅむしゅむ
旬のさわらは油ものってて、とっても美味しいです!

材料(2人分)

さわら
2切
小さじ1
大さじ2
玉ねぎ
1/4個
昆布
5g
すだち
1個

作り方

  1. 1
    さわらは塩をかけてなじませ10分休ませる。水が出てきたらキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2
    玉ねぎは千切りし、鍋の底にしきその上に昆布を乗せ、さわらを乗せる!酒と水(酒と同量)をいれ、蓋をして火にかける。
  3. 3
    蓋に水蒸気がでてきたら、弱火にして10分おく。
  4. 4
    火を消して、お皿にもりつけ、すだちをかけて召し上がれ〜。

きっかけ

グリルを使いたくなくて、考えた料理です。

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
さわらその他の魚料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

しゅむしゅむ 料理写真が何故か横に傾くしゅむしゅむです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする