人参とインゲンの豚バラ肉巻き~照り焼き☆おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
人参とインゲンを豚バラで巻いて照り焼きにしました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
人参
1/3本
いんげん
5本くらい
味塩こしょう
4ふり
パスタ
2本くらい
◆醤油
大1
◆料理酒
大1
◆砂糖
大1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉に味塩こしょうをふる
  2. 2
    人参を3~4分茹で、いんげんは1分程茹でる
  3. 3
    豚バラ肉で人参、いんげんを巻き、パスタで固定する
  4. 4
    フライパンで弱火~中火で焼く。
  5. 5
    火が通ったら醤油、料理酒、砂糖を入れて味付けする

きっかけ

パスタで固定するとそのまま食べられるので便利です

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉アスパラにんじん

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/11 17:47
余っていたじゃがいもも入れちゃいました(^^)味つけが美味しかったです。たくさん作ってお弁当にも入れました。
こもたん
たくさん作ってくださりありがとうございます♪レポート嬉しいです。
2021/05/24 12:44
お弁当に♪ごちそうさまでした(*^^*)
ぴぐ
美味しそうなレポートありがとうございます(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする