さっぱり~♪★豚ばら肉と玉ねぎのフライパン蒸し★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚ばら肉
- 100gくらい
- 塩こうじ
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 大1個
- こしょう
- 少々
- ポン酢
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉に
塩こうじをもみこんでおく。
-
- 2
- 玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンに玉ねぎを入れ
ふたをして
中火~弱火で
色が透明になるまで加熱する。
(目安は5~6分くらい)
-
- 4
- 玉ねぎの上に豚ばら肉をのせて
3~5分くらい
豚肉に火が通るまで加熱する。
-
- 5
- こしょうをふる。
-
- 6
- 小皿にポン酢を入れる。
-
- 7
- 完成です♪
-
- 8
- ポン酢をつけて
いただきます✨
おいしくなるコツ
玉ねぎだけでなく
お好きな野菜を入れて♪✨
豚小間肉などでもOKです。
ちょっとだけ焦がしたほうが
風味が出て美味しいです!✨
きっかけ
家にあるもので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎだけでなく
家にある野菜を入れても美味しいです✨