きゅうりのお漬物 レシピ・作り方

きゅうりのお漬物
  • 約10分
  • 100円以下
ほいっぷ*
ほいっぷ*
簡単で美味しいお漬物です♪
常備菜としてどうぞ

材料(6人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを洗い1センチ位の斜めに切る
  2. 2 その他の材料を入れて手で良く揉むようにして混ぜる
  3. 3 タッパーもしくは、ビニール袋に入れて冷蔵庫で半日から1日置く、たまにかき混ぜてあじを均等にさせる。

きっかけ

きゅうりのお漬物が大好きで、知り合いに教えてもらいました。

おいしくなるコツ

たまにかき混ぜてください 3〜4日は要冷蔵でもちます

  • レシピID:1320019448
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物塩昆布きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る