野菜たっぷり焼きそば レシピ・作り方

野菜たっぷり焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ようくろ
ようくろ
冷蔵庫にある残り野菜を消費して、かさ増し焼きそばレシピ です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大、人参と玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を引き、豚こま肉を炒めます。
    豚こま肉に火が通ったら、キャベツ、もやし、玉ねぎ、人参を炒め、塩胡椒をします。
  3. 3 2に焼きそばを入れて炒めます。
    ソース、焼肉のタレを入れてさらに炒めます。
  4. 4 器に盛り、鰹節、青のりをかけて完成です。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜を美味しく食べるために考えました♪

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1320019373
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツもやしアレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る