鶏もも肉、ネギ、ピーマンの炒め物~名古屋コーチン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- ピーマン
- 2個
- 長ネギ
- 1本
- 味塩こしょう
- 4ふり
- 鶏がらスープの素
- 1g
- 料理酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、ピーマンを1.5cm幅に切り、長ネギを斜め切りにする
-
- 2
- フライパンで鶏もも肉を炒め、7割程火が通ったらピーマン、長ネギを入れて炒める
-
- 3
- 味塩こしょう、鶏がらスープの素、料理酒を加えて味付けする
きっかけ
名古屋コーチンをふるさと納税で貰ったので作りました。鶏もも肉と長ネギが良く合います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません