ちくわのかき揚げ レシピ・作り方

ちくわのかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
どんぶりや、うどんにトッピングするために作ります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ちくわは半分の長さに切り、斜めに切る。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 天ぷら粉と水をボウルに入れて、10回混ぜる。そこにちくわと玉ねぎを入れる。
  3. 3 揚げ油を170℃に温め、種をスプーンですくっては入れる。 
    裏返しながら火が通るまで揚げる。

きっかけ

トッピングに。

おいしくなるコツ

粉は混ぜすぎず、白い粉が残っていてもいい。

  • レシピID:1320019202
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る