ちくわのかき揚げ レシピ・作り方
![ちくわのかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2ed26d2d9f5f44f74dfbc87e873388bc281dc70.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ちくわは半分の長さに切り、斜めに切る。玉ねぎはくし切りにする。
- 2 天ぷら粉と水をボウルに入れて、10回混ぜる。そこにちくわと玉ねぎを入れる。
-
3
揚げ油を170℃に温め、種をスプーンですくっては入れる。
裏返しながら火が通るまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件