アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと鶏肉の南蛮酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
温かいままでも良いですし冷やして食べてもOKです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ナス
1~2本
鶏もも肉
200g
だし汁
大2
醤油
大2
みりん
大2
料理酒
大2
砂糖
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナス、鶏肉を食べやすい大きさに切り、火が通るまでフライパンで炒める
  2. 2
    だし汁、醤油、みりん、料理酒、砂糖を混ぜ、鍋でフツフツとするまで加熱する
  3. 3
    全ての材料を混ぜる。お好みで冷蔵庫で冷やしていただいて下さい。

きっかけ

ナスの消費レシピを考えました

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏もも肉なす お弁当

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/06 19:46
参考にさせていただき、美味しく出来ました☆ レシピありがとうございました!
umj51384
美味しそうなレポートありがとうございます(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする