離乳食中期〜 基本のミルクパン粥♡ レシピ・作り方
材料(4食分人分)
- 食パン
- 2枚
- 調乳ミルク
- 200ml
作り方
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- 1
- 食パンはミミを切り落とす。使うのは白パンの部分だけ!
1センチ角くらいにカットする。
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- 2
- 鍋にミルクを入れ火にかける。
少しフツフツとしてきたら食パンを入れて5分ほど弱火で煮込む。
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- 3
- 焦げないよう時々かき混ぜて!
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- 4
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- 食パンがミルクを吸ったら出来上がり!フリージングしておけば楽ちん☺
※赤ちゃんに食べさせるものなので、冷凍しても5〜7日には消費するようにしてください⭐︎
おいしくなるコツ
粉ミルクを使用してるので栄養満点!カボチャや、バナナなど色々混ぜてアレンジ自由☺
きっかけ
離乳食中期になったので☺