離乳食中期〜 基本のミルクパン粥♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りーり⭐︎
朝ごはんに♪
みんながつくった数 5

材料(4食分人分)

食パン
2枚
調乳ミルク
200ml

作り方

  1. 1
    食パンはミミを切り落とす。使うのは白パンの部分だけ!
    1センチ角くらいにカットする。
  2. 2
    鍋にミルクを入れ火にかける。
    少しフツフツとしてきたら食パンを入れて5分ほど弱火で煮込む。
  3. 3
    焦げないよう時々かき混ぜて!
  4. 4
    食パンがミルクを吸ったら出来上がり!フリージングしておけば楽ちん☺

    ※赤ちゃんに食べさせるものなので、冷凍しても5〜7日には消費するようにしてください⭐︎

おいしくなるコツ

粉ミルクを使用してるので栄養満点!カボチャや、バナナなど色々混ぜてアレンジ自由☺

きっかけ

離乳食中期になったので☺

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)食パンミルクパンおかゆ

このレシピを作ったユーザ

りーり⭐︎ 自分のレシピ記録として載せていきます♡ カフェ風ごはんや、定番のおかずなど様々なレシピを載せるので良かったら、覗いてみてください☺

つくったよレポート( 3 件)

2022/04/18 12:59
簡単にすぐ出来て助かりました✨美味しかったようでパクパク食べてくれました!
micoro
パクパク食べてくれたのとても嬉しいです⭐︎ つくれぽありがとうございました☺︎
2022/01/18 20:50
離乳食をあまり食べてくれないのですが、これならいつもより食べてくれました⸜( ´ ꒳ ` )⸝
ぴーたん3935
お役にたてて良かったです☺︎ つくれぽありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする