焼きカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Foot marks from 1967
焼きそば 広島風お好み焼き カルボナーラ
3つの要素を持つアレンジレシピ

材料(1人分)

パスタ
100g
1個
ベーコンブロック
50g
溶けるチーズ
50g
マヨネーズ
大きさ1と2分の1
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは1片1cm位にカットしフライパンに油をひかず弱火でシッカリ焦げ目を付ける。
  2. 2
    同時にパスタを表示時間茹でフライパンに 入れ塩 胡椒を入れ中火で炒める。
  3. 3
    マヨネーズを加え良く和える。強火
  4. 4
    真ん中を空けて卵を割り入れ、周りにチーズを乗せる。弱火
  5. 5
    卵が半熟になり、チーズが溶け、底に焦げ目が出来るよう弱火で焼くと出来上がり。

おいしくなるコツ

ベーコン マヨネーズはメラード反応が出る様に焦げ目を付けてください。塩加減はベーコンとチーズの塩加減で調整してください。

きっかけ

バスタ料理がメニューの大半を締めて要るので、焼きそばメニューをアレンジレシピ

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ半熟卵

このレシピを作ったユーザ

Foot marks from 1967 一人前300円前後で簡単レシピを紹介していきます。 最近スパイスに目覚めました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする