旬の新玉ねぎで☆新玉豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちさきっちん
旬の新玉ねぎをたっぷり食べられます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

新玉ねぎ
1個
豚薄切り肉
150グラムくらい
○酒
大さじ1
○砂糖
大さじ1/2
○醤油
大さじ1
ご飯
お茶碗2杯
おろし生姜
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは3ミリ幅に切る。フライパンにサラダ油(分量外)を引いて新玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  2. 2
    どんぶりにご飯をよそい、炒めた新玉ねぎを乗せる。
  3. 3
    同じフライパンに豚肉を並べて中火で炒め、8割くらい色が変わったら○の調味料とおろし生姜を加えて、豚肉に完全に火が通ったら、2の丼に乗せて完成。

きっかけ

新玉ねぎが美味しい季節なので。

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ豚丼豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/08 22:34
夕食に作りました♪新玉ねぎが甘くて、お肉と合って美味しかったです(^^)★レシピありがとうございました!
グリーンエメラルド
作っていただきありがとうございます♪ 新玉ねぎの美味しい季節にたくさん食べてください^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする