麻婆焼きそば レシピ・作り方
![麻婆焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c05f935ccf850f43ba575eedae0d1551335b18f.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 焼きそば麺 2袋
- 絹こし豆腐 1/2丁
- 市販麻婆豆腐の素 1回分
作り方
-
1
豆腐をサイコロ状に切る。
フライパンに豆腐と麻婆豆腐の素にかいてある分量の水と素を入れて煮る。 - 2 表示時間煮て、添付の水溶き片栗粉を入れてトロミをつける。
- 3 別のフライパンにサラダ油を引き、焼きそば麺を入れて両面3分ずつ焼く。
- 4 お皿に3を盛り、上に麻婆豆腐をかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
CHUN2021/07/27 11:17ごちそうさまです♡
-
mihon-nkgw2021/06/12 20:12仙台名物とTVで見たので作ってみました!美味しかったです。ありがとうございます。
-
からあけくん2021/03/28 20:37美味しくできました