麻婆焼きそば レシピ・作り方

麻婆焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
お店で食べたらやみつきになりました!

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2袋
  • 絹こし豆腐 1/2丁
  • 市販麻婆豆腐の素 1回分

作り方

  1. 1 豆腐をサイコロ状に切る。 
    フライパンに豆腐と麻婆豆腐の素にかいてある分量の水と素を入れて煮る。
  2. 2 表示時間煮て、添付の水溶き片栗粉を入れてトロミをつける。
  3. 3 別のフライパンにサラダ油を引き、焼きそば麺を入れて両面3分ずつ焼く。
  4. 4 お皿に3を盛り、上に麻婆豆腐をかける。

きっかけ

お店で食べた料理を再現。

  • レシピID:1320018974
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • CHUN
    CHUN
    2021/07/27 11:17
    麻婆焼きそば
    ごちそうさまです♡
  • mihon-nkgw
    mihon-nkgw
    2021/06/12 20:12
    麻婆焼きそば
    仙台名物とTVで見たので作ってみました!美味しかったです。ありがとうございます。
  • からあけくん
    からあけくん
    2021/03/28 20:37
    麻婆焼きそば
    美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る