アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花のニンニク風味蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
自家栽培の菜の花で作りました。
鍋は使わずレンジで簡単です。
ニンニク風味が旬の菜の花によく合います。

材料(1人分)

菜の花
5~6本
ニンニクチューブ
1㎝
大さじ1
塩こしょう
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は洗って水気をきる
  2. 2
    耐熱容器に菜の花、ニンニクチューブと水大さじ1を入れてラップをして2分レンジで温める(600w)
  3. 3
    蓋を取り塩こしょうをかけて混ぜたら出来上がり

きっかけ

菜の花が大きくなってきました。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする