シンプルで柔らかい!牛肉焼き レシピ・作り方

シンプルで柔らかい!牛肉焼き
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
先にたれに漬け込んでおくことでお肉は柔らかくなるし、焼くだけで簡単です。

材料(2人分)

  • 薄切り牛肉 150g
  • 〇しょうがチューブ 1㎝
  • 〇ニンニクチューブ 1㎝
  • 〇しょうゆ 大さじ1
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇砂糖 大さじ1/2
  • 〇すりごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 牛肉をポリ袋に入れ、〇の調味料をすべて入れて揉む。10分以上置いておく。
  2. 2 フライパンに1を入れてから火をつけ、弱火~中火で焼く。全体に火が通ったら出来上がり。
  3. 3 ゆっくり焼いたほうが焦げません。

きっかけ

味がしみ込んだ柔らかい牛肉はご飯に合います

  • レシピID:1320018699
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る