シンプルで柔らかい!牛肉焼き レシピ・作り方
![シンプルで柔らかい!牛肉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a49839fe4852268e894190ec597fd06b7fb13f2.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 薄切り牛肉 150g
- 〇しょうがチューブ 1㎝
- 〇ニンニクチューブ 1㎝
- 〇しょうゆ 大さじ1
- 〇酒 大さじ1
- 〇砂糖 大さじ1/2
- 〇すりごま 大さじ1/2
作り方
-
1
牛肉をポリ袋に入れ、〇の調味料をすべて入れて揉む。10分以上置いておく。
-
2
フライパンに1を入れてから火をつけ、弱火~中火で焼く。全体に火が通ったら出来上がり。
- 3 ゆっくり焼いたほうが焦げません。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/03/27 19:43美味しかったです、ごちそうさまでした