アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼き、しめじ、塩昆布の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
めんつゆ、バターメインで味付けしました

材料(1人分)

パスタ
100g
しめじ
1/3株
◆卵
1個
◆水
大2
塩昆布
小1くらい
バター
7g
めんつゆ
小2くらい
味塩こしょう
4ふり
チューブのニンニク
5㎜くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを規定時間茹でる
  2. 2
    フライパンに卵を落とし、水を加え蓋をして蒸し焼きにして目玉焼きを作る
  3. 3
    目玉焼きを粗みじん切りにする
  4. 4
    しめじをフライパンで炒める
  5. 5
    バターを電子レンジ600Wで10秒ほど加熱して軟らかくする
  6. 6
    全ての材料を混ぜる

きっかけ

和風パスタにバターを加えコクを出しました

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
和風パスタしめじ

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする