目玉焼き、しめじ、塩昆布の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- しめじ
- 1/3株
- ◆卵
- 1個
- ◆水
- 大2
- 塩昆布
- 小1くらい
- バター
- 7g
- めんつゆ
- 小2くらい
- 味塩こしょう
- 4ふり
- チューブのニンニク
- 5㎜くらい
作り方
-
- 1
- パスタを規定時間茹でる
-
- 2
- フライパンに卵を落とし、水を加え蓋をして蒸し焼きにして目玉焼きを作る
-
- 3
- 目玉焼きを粗みじん切りにする
-
- 4
- しめじをフライパンで炒める
-
- 5
- バターを電子レンジ600Wで10秒ほど加熱して軟らかくする
-
- 6
- 全ての材料を混ぜる
きっかけ
和風パスタにバターを加えコクを出しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません