【梅酢で】キャロット ラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐかぁちゃん
梅酢の活用法を模索しています。ご家庭にあればぜひ作ってみてください^^

材料(4人分)

人参
中1本
梅酢
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2
にんにくチューブ
1cm
粒マスタード
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    人参は繊維に沿って千切りして
    沸騰した湯をくぐらせます。
  2. 2
    調味料であえて出来上がり

おいしくなるコツ

人参は太めに切ると歯ごたえが楽しめます。湯を通すことで人参特有のにおいが減り、色がよく、味染みがよくなります。梅酢は自家製のものを使ってます。塩分が市販のものと差があると思います。はじめは薄味で味付けして、加減するのが良いと思います^^

きっかけ

自家製梅酢を使った料理を作っています^^意外ににんにくが合いました!

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
梅酢5分以内の簡単料理キャロットラペにんじん人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐかぁちゃん 3児の母で、管理栄養士です。 ○手に入りやすい材料 ○添加物を避けたい ○栄養と満足はたっぷり を目指して日々料理してます! 実際は、、、 ●あーっ!今日冷蔵庫にこれだけしかない! ●げっ、ご飯炊けてない、、、! ●子供も食べてくれて、お酒のおつまみになるものは、、むむむ ●外食も疲れる、、、作るのも疲れる、、、ご飯の時間はやってくる、、、 こんな毎日の中で生み出されたズボラレシピです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする