簡単に殻がむける‼半熟卵の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
ゆで卵の殻をむくことに困ったことはありません^^
みんながつくった数 12

材料(2人分)

たまごMサイズ
2個

作り方

  1. 1
    卵を常温に戻しておく。
    (冷蔵庫から出して30分くらい)
    ボウルに氷を入れて冷水を作っておく。
  2. 2
    鍋にたまごが浸かるくらいの水を入れ沸騰させる。
    お玉で静かにたまごを入れる。
  3. 3
    沸騰してから6分経ったら出して、殻にヒビを入れ冷水に浸す。

おいしくなるコツ

熱湯に入れることと、ヒビを入れることです。

きっかけ

殻が簡単にむきたい。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 11 件)

2022/02/03 20:05
いい感じにできました!
ask0303
レシピ見て下さりありがとうごさいます!とても嬉しいです(*^-^*)
2021/10/24 16:39
美味しくできました。 ありがとうございました。
haruno
綺麗な卵ですね!レポートありがとうごさいます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする