簡単に殻がむける‼半熟卵の作り方 レシピ・作り方

簡単に殻がむける‼半熟卵の作り方
  • 約10分
  • 100円以下
hana 41
hana 41
ゆで卵の殻をむくことに困ったことはありません^^

材料(2人分)

  • たまごMサイズ 2個

作り方

  1. 1 卵を常温に戻しておく。
    (冷蔵庫から出して30分くらい)
    ボウルに氷を入れて冷水を作っておく。
  2. 2 鍋にたまごが浸かるくらいの水を入れ沸騰させる。
    お玉で静かにたまごを入れる。
  3. 3 沸騰してから6分経ったら出して、殻にヒビを入れ冷水に浸す。

きっかけ

殻が簡単にむきたい。

おいしくなるコツ

熱湯に入れることと、ヒビを入れることです。

  • レシピID:1320018652
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • ask0303
    ask0303
    2022/02/03 20:05
    簡単に殻がむける‼半熟卵の作り方
    いい感じにできました!
  • haruno
    haruno
    2021/10/24 16:39
    簡単に殻がむける‼半熟卵の作り方
    美味しくできました。 ありがとうございました。
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/10/21 13:13
    簡単に殻がむける‼半熟卵の作り方
    hana41さん、はいさい♪
    良い感じに作れて殻も綺麗に剥けました。
    素敵なテクニックを有難うございます。
    無限キャベツ鍋が好評ですし簡単でおすすめです♪
  • グリーンエメラルド
    グリーンエメラルド
    2021/10/15 09:30
    簡単に殻がむける‼半熟卵の作り方
    hana41さん、おはようございます♪つるんと気持ちよく剥く事ができました♥素敵なレシピをありがとうございます❣(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る