ホームベーカリーで朝の幸せ食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで朝の幸せ食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
hana 41
hana 41
硬めの食パンが大好きです!

材料(3人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 30g
  • 3g
  • マーガリン 10g
  • 牛乳 100㏄
  • 80㏄
  • ドライイースト 2.8g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料を入れ、食パン1斤コース、焼き色(淡)でスタートする。我が家は30分後にドライイーストを投入するブザーが鳴るのでその時入れる。
  2. 2 焼きあがったらお釜から取り出し、ふきんをかけて粗熱を取る。

きっかけ

ふきんをかけるようにしたら、水分がパンに残って翌日でも美味しくいただけるようになりました。

  • レシピID:1320018594
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る