バレンタインはやっぱり♡ガトーショコラ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
卵は卵黄と卵白に分ける。卵白を泡立ててメレンゲにする。
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2
耐熱皿に板チョコレートを細かく割って入れる。そのままレンジで1分温める。一度軽く混ぜてもう一度1分温める(電子レンジによって加熱時間は調節してください)
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3
そこにマーガリンを入れて再度30秒温め、取り出して混ぜる。
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4
3に卵黄と生クリームを入れて混ぜる。
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5
4に1を加えてざっくりとメレンゲをつぶさないよう混ぜる。型にクッキングシートを敷いて生地を流しいれる。
- 6 180℃のオーブンで18分焼く。
関連情報
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- ガトーショコラ
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洗い物を少なくするためレンジを使い、耐熱皿に順に材料を入れていきました。