バレンタインはやっぱり♡ガトーショコラ レシピ・作り方

バレンタインはやっぱり♡ガトーショコラ
  • 約1時間
  • 500円前後
hana 41
hana 41
マーガリンでもできました!
洗い物を少なくするためレンジを使い、耐熱皿に順に材料を入れていきました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵は卵黄と卵白に分ける。卵白を泡立ててメレンゲにする。
  2. 2 耐熱皿に板チョコレートを細かく割って入れる。そのままレンジで1分温める。一度軽く混ぜてもう一度1分温める(電子レンジによって加熱時間は調節してください)
  3. 3 そこにマーガリンを入れて再度30秒温め、取り出して混ぜる。
  4. 4 3に卵黄と生クリームを入れて混ぜる。
  5. 5 4に1を加えてざっくりとメレンゲをつぶさないよう混ぜる。型にクッキングシートを敷いて生地を流しいれる。
  6. 6 180℃のオーブンで18分焼く。

きっかけ

バターが無かったけどマーガリンでも美味しかったです。

  • レシピID:1320018505
  • 公開日:2021/02/14
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