材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 2/3個
- 醤油
- 大2
- 料理酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 水
- 150ml
- ほんだし
- 小1/2
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切り、鶏もも肉をひと口大に切る
-
- 2
- 鍋に水、ほんだし、鶏がらスープの素、醤油、砂糖、みりん、料理酒、玉ねぎを入れて煮る
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりとしてきたら鶏もも肉を入れて煮る
-
- 4
- 鶏もも肉に火が通ったら卵を入れてお好みの固さになるまで加熱する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません