アプリで広告非表示を体験しよう

米から出来る甘酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akst237s5
砂糖使ってないのに甘いです ほっといても出来ました

材料(6人分)

炊き立てご飯
500g
300cc
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊き立てご飯に
    分量の水を入れると
    自然に温度60度位になります
  2. 2
    米麹を大さじ2入れてかき混ぜます
    写真は麦麹です。麹なら何でも良いです
    そのまま室温に2時間放置後
    冷蔵庫で2日程、追熟させたら
    出来上がり

おいしくなるコツ

温度60度で2時間放置させますが蓋は外してください 麹が呼吸するのに酸素が必要です 夏は発酵が進むので半分の時間で出来ます

きっかけ

偶然ほっといても出来ました。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする