香ばしい目玉焼き❣ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
ごま油の風味が卵に残って香ばしい感じです。
みんながつくった数 12

材料(1人分)

たまご
1個
ごま油
大さじ1
黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れて温める。
  2. 2
    たまごを低い位置からゆっくり落とし中火で焼く。白身の外側が油でブクブクと盛り上がるようにフライパンを回して油を生き渡らせる。
  3. 3
    好みの焼き加減で火を止め器に盛る。黒こしょうをかけていただく。

おいしくなるコツ

油は多めにすると端の方がサクッとします

きっかけ

ごま油にはまってます。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 10 件)

2021/05/02 08:27
ごま油の風味が効いてとても美味しかったです(*^_^*)
ファビやん
とても美味しそうなつくれぽ♡ありがとうございました
2021/04/25 18:26
美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩
レポートありがとうごさいます!とても嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする