材料(1人分)
- キャベツ
- 1/4個
- もやし
- 1/2袋
- たまご
- 1個
- 焼きそばゆで麺
- 1/2袋
- とろろ昆布
- ひとつかみ
- 天かす
- 大さじ1
- 豚肉
- 3枚
- お好みソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青のり
- 適量
- お好み焼き粉
- 大さじ3
- 水
- 50㏄
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- お好み焼き粉と水を混ぜます。
-
- 2
- キャベツは千切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき、1を薄く広げる。キャベツ、もやし、とろろ昆布、天かす、豚肉の順に乗せて焼く。
-
- 4
-
- 別のフライパンで焼きそば麺を焼く。
-
- 5
- 3をひっくり返して3分ほど焼いたら、フライパンの蓋にスライドさせるように一旦乗せ4の焼きそばの上にのせる。
-
- 6
-
- 空いたフライパンに卵を落とし軽くつぶす。5を卵の上にのせる。
-
- 7
- お皿に移しお好みソース、マヨネーズ、青のりをかけていただく。
おいしくなるコツ
最後にマヨネーズに模様をつけると子供のテンションが上がります
きっかけ
屋台で売っている広島焼きが大好きです