フライパンで広島焼き風お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お好み焼き粉と水を混ぜます。
- 2 キャベツは千切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、1を薄く広げる。キャベツ、もやし、とろろ昆布、天かす、豚肉の順に乗せて焼く。
- 4 別のフライパンで焼きそば麺を焼く。
- 5 3をひっくり返して3分ほど焼いたら、フライパンの蓋にスライドさせるように一旦乗せ4の焼きそばの上にのせる。
- 6 空いたフライパンに卵を落とし軽くつぶす。5を卵の上にのせる。
- 7 お皿に移しお好みソース、マヨネーズ、青のりをかけていただく。
きっかけ
屋台で売っている広島焼きが大好きです
おいしくなるコツ
最後にマヨネーズに模様をつけると子供のテンションが上がります
- レシピID:1320018370
- 公開日:2021/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
3 件