きゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを薄切りにして塩で揉み10分置く。さっと水で洗ってしぼる。
- 2 ボールに調味料を入れて砂糖が融けるまでよく混ぜる。
- 3 きゅうりと黒ゴマを加えて30分以上おいておく。
きっかけ
酢の物を簡単に毎日摂りたいので。
おいしくなるコツ
きゅうりはできるだけ薄いほうが味が染みて美味しいのでスライサーを使ってます
- レシピID:1320018334
- 公開日:2021/02/02
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒ゴマが良い味出してます。