アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯にとても合う大根の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
大根を切って調味料に漬けるだけ。重石入りません。3日目から食べることができ1ケ月でも持ちます。
みんながつくった数 3

材料(5人分)

大根
1本
醤油
1カップ
1/2カップ
砂糖
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をいちょう切りにして保存容器に入れる
  2. 2
    醤油、酢、砂糖を煮たててから冷まし、1と混ぜる。
  3. 3
    冷蔵庫で3日経ったら味が染みて食べごろです。

おいしくなるコツ

日が経つほど美味しくなっていきます。残った調味液で大根と鶏肉を煮て食べるとこれまた美味しいです。

きっかけ

大根の漬物を色々試しています

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/16 20:38
漬物好きな家族にも好評でした!美味しかったです(^^)ごちそうさまでした!
⊂(^-^)⊃
レポートありがとうごさいます!嬉しいコメントありがとうごさいます!
2021/02/12 17:03
とても美味しかったです♪
sawa.rarara
sawa.rararaさん!レポありがとうございます。とてもうれしいです。私もまた作ります♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする