生クリーム不要!簡単コーヒーゼリー⭐ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 インスタントコーヒーをお湯に溶かす。
-
2
小鍋に水と砂糖を火にかけ、砂糖が完全に溶けたら①を加えて火からおろす。
※工程③に移る前に、コーヒーをお好みの味に整えて下さい! - 3 ②にゼラチンをふり入れて、よく混ぜる。
- 4 ③を容器に流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
-
5
(クリーム)
別容器に牛乳と練乳を入れてよく混ぜる。 - 6 固まったコーヒーゼリーの上に⑤で作ったクリームを好きなだけ入れる。
- 7 トッピングでチョコレートをスライスしたものをかける。ミントがなかったのでチョコレートにしてみました!
きっかけ
無性に食べたくなって作ってみました。でも生クリームがなかったので、思いつきで家にある牛乳と練乳をミックスしてみたら美味しかったのでレシピ投稿してみました☺︎
おいしくなるコツ
水200mlは少し硬めです。もう少し柔らかい方がいい方は水を10〜20ml増やして作ってみて下さい⭐
- レシピID:1320018081
- 公開日:2021/01/17
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません