ミニポテトコロッケのミートソースかけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもを適当な大きさに切って軟らかくなるまで茹でる
-
- 2
- じゃがいもを潰す
-
- 3
- 玉ねぎをみじん切りにして弱火で炒める
-
- 4
- ハムを1cm角に切る
-
- 5
- じゃがいも、玉ねぎ、ハム、コンソメ、塩、牛乳を混ぜ食べやすい大きさに成形する
-
- 6
- 薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける
-
- 7
- 180℃の油で中火で揚げる
-
- 8
- コロッケの油を切り、お皿に盛り付け、ミートソースをかける
きっかけ
ミートソースはマ・マーのものを使用しましたが、お好みの物を使用してOKです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません