材料(4本人分)
- 白玉粉(ダイソー)
- 1袋
- ぬるま湯(袋に書いてあるよ)
- 160ml
- 油
- 適量
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 味海苔
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 白玉粉とぬるま湯をこねて丸める
-
- 2
-
- 茹でる
浮き上がってから2分
-
- 3
-
- 水分を取ったら、揚げ焼きする
-
- 4
-
- 醤油みりん砂糖を混ぜ、アルコールを飛ばし、餅に絡める
タレはサラサラがおすすめ
串に刺したら海苔を乗せて完成
おいしくなるコツ
愛❤️
きっかけ
どうしても食べたいレシピがない!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません