アプリで広告非表示を体験しよう

大根まるごと一本!豚バラミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Syokobooo
寒い冬にぴったり!簡単なのにお腹いっぱいになれます♡

材料(3人分)

大根
1本
豚バラ
300g
長ネギ
1/2本
500cc
和風顆粒だし
小さじ1
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1/2本を1cm幅に輪切りする。豚バラは大根と大体同じ大きさに切る。
    ネギは青い部分を2ミリ幅に輪切りにする。
    残りの大根をすり下ろす。
  2. 2
    大きな鍋に大根と豚バラを交互に重ね、並べていく。
  3. 3
    鍋に水、和風顆粒だしを入れ、大根が透き通るまで煮込む。
  4. 4
    真ん中に大根おろしを入れ、その上にネギを散らして完成。ポン酢でお召し上がりください。

おいしくなるコツ

大根は十分に煮込んでください。ネギは沢山載せれば乗せるほど美味しいです。

きっかけ

親戚に大根を大量に頂いたので、まるごと1本使いきれるお鍋を作ってみました。

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の鍋大根豚バラ肉ミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

Syokobooo お料理を始めて約一年の初心者です♪ よろしくお願いいたします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする