カレー用お肉で作る豚肉の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
圧力鍋で簡単に作れます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カレー用豚肉
300g
60ml
料理酒
大3
醤油
大2
みりん
大2
砂糖
大2
チューブの生姜
1cm

作り方

  1. 1
    豚肉、生姜、かぶる位の水(分量外)を入れて豚肉を下茹でする
  2. 2
    お湯を切り豚肉を軽く洗う
  3. 3
    圧力鍋に豚肉、水60ml、料理酒、醤油、みりん、砂糖を入れて蓋をする
  4. 4
    圧がかかったら弱火にして15分煮る
  5. 5
    火を止めて圧が抜けるまで放置する

きっかけ

カレー用豚肉が残っていたので作りました

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする