かぶとベーコンの塩こうじポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななそら
根菜が美味しい季節。道の駅で新鮮なかぶをお安くゲットしたので、心も体も温まる優しいポトフにしました(*^^*)

材料(4人分)

かぶ
中3個
ベーコンブロック
100g
人参
1/2本
塩こうじ
大さじ1強
バター
1片
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    かぶは8等分のくし切りにする。
    人参は乱切り。
    ベーコンは1㌢幅に切る。
  2. 2
    鍋に1の材料をすべて入れ、材料がかぶるぐらいの水を入れる。
  3. 3
    2に塩こうじを入れ柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    かぶと人参が柔らかくなったら、バターを隠し味に入れる。
  5. 5
    お皿に盛り付けてブラックペッパーをお好みでかける。

おいしくなるコツ

味は塩こうじのシンプルなものですが、旨味や甘味がありとっても美味しいです(*^^*)

きっかけ

道の駅で新鮮なかぶが安かったから笑っ

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
ポトフ簡単夕食かぶ
料理名
かぶとベーコンの塩こうじポトフ

このレシピを作ったユーザ

ななそら とにかく時短料理が大好きで、何でも簡単に作れる方法を見つけるのが得意だと気づきました‼️ 毎日のごはん作りが楽になり、自分時間を楽しめる心の余裕をみなさんと感じたいですw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする