アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とチンゲン菜の照りやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
ただの照り焼きチキンは寂しかったのでチンゲン菜を入れました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
チンゲン菜
1株
味塩こしょう
3ふり
薄力粉
大1
醤油
大1
料理酒
大1
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉をひと口大、チンゲン菜をざく切りにする
  2. 2
    鶏肉に味塩こしょう、薄力粉をまぶす
  3. 3
    フライパンで鶏肉を炒める
  4. 4
    火が通ったら醤油、料理酒、みりんをいれ、味がなじんだらチンゲン菜を入れてさらに30秒~1分程炒める

きっかけ

チンゲン菜を頂いたので作りました

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/09 15:50
簡単に美味しく出来ました♪素敵なレシピありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)
mint✩(返レポお休み中)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする