豆腐・おからパウダー&玉ねぎで★*+お好み焼き+★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさ乃
豆腐と玉ねぎしかない~w(゚0゚)w という日に。

玉ねぎの甘味でおいしくできました★
みんながつくった数 2

材料((1枚分)人分)

豆腐
1丁
玉ねぎ
小1個
2個
おからパウダー
大さじ1と1/2くらい
だしの素
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1くらい
お好みソース
適量
マヨネーズ
適量
かつお節
2g(小袋1袋分)

作り方

  1. 1
    豆腐をよく水切りして、ボウルに入れ、よくつぶしておく。
  2. 2
    玉ねぎを薄くスライスする。
  3. 3
    ボウルに玉ねぎを入れ、卵、おからパウダー、だしの素を加え、混ぜる。

    (少し時間をおくと、おからパウダーがふやけてくるので、様子を見ておからパウダーの量を調整する)
  4. 4
    フライパンに油をしき、
    3を入れ、弱めの中火で焼く。

    【ふたはしなくてOKです♪】
  5. 5
    焼き色がついたらひっくり返して
    弱めの中火で4~5分くらい焼く。
    (焼き色がつくまで)
  6. 6
    ソース・マヨネーズ・かつお節をかける。
  7. 7
    完成です♪

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りすること。 木綿豆腐の方がボリュームが出ます。絹ごし豆腐でもOKです。

きっかけ

「豆腐&おからパウダーで♪私のヘルシ~お好み焼き★*」 【レシピID 1320014593】 のアレンジレシピです♪

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼300円前後の節約料理木綿豆腐簡単おつまみ低カロリー主食
関連キーワード
豆腐 玉ねぎ おからパウダー お好み焼き
料理名
豆腐・おからパウダー&玉ねぎで★*+お好み焼き+★

このレシピを作ったユーザ

あさ乃 気ままにひとり暮らしをしています。 自宅でひとり呑みするのが至福のひととき♪★ 冷蔵庫にあるもので 簡単レシピを考案中です☆ *思い付きで作ってみて また作りたいな!と思ったものを 覚書としてレシピにしております♪*

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/07 20:30
作りました!美味しかったです!
sae_422
2020/11/13 18:18
とっても美味しかったです
ボンド子

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする