シンプル 簡単美味しい カルボナーラ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100グラム
- ベーコン
- 40グラム
- 卵
- 1個
- 粉チーズ(パルメザンチーズ)
- 大さじ山盛り1
- 黒胡椒
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- 2リットルのお湯に小さじ2の塩を入れてパスタを茹でる
-
- 2
-
- 粉チーズ、卵をボールに入れ良く混ぜておく
-
- 3
-
- 油をひかずにベーコンを炒める
-
- 4
-
- 茹で上がったパスタと茹で汁お玉一杯を③のフライパンに入れてよく混ぜる
-
- 5
-
- 粉チーズと卵の入ったボールに④のパスタを入れてよく混ぜる
-
- 6
-
- 黒胡椒をかけて出来上がり^_^
おいしくなるコツ
あまりコツが要らないです
シンプルだけど美味しいです♪
きっかけ
家にある材料で簡単に作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません