しめじと魚肉ソーセージと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 1/4パック
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- コンソメスープの素(粉末)
- 小さじ2、5
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかける。
-
- 2
- 玉ねぎを食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
しめじは根元を切り落とし、水洗いして鍋に入れる。
魚肉ソーセージは輪切りにして鍋に入れる。
-
- 3
- 沸騰してきたら、コンソメスープの素を入れる。
具材に火が通ったら、完成。
関連情報
- カテゴリ
-
コンソメスープ
- 料理名
-
しめじと魚肉ソーセージと玉ねぎのコンソメスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません