アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと魚肉ソーセージと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
簡単にすぐ出来ます。

材料(2人分)

しめじ
1/4パック
魚肉ソーセージ
1/2本
玉ねぎ
1/4個
コンソメスープの素(粉末)
小さじ2、5
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかける。
  2. 2
    玉ねぎを食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
    しめじは根元を切り落とし、水洗いして鍋に入れる。
    魚肉ソーセージは輪切りにして鍋に入れる。
  3. 3
    沸騰してきたら、コンソメスープの素を入れる。

    具材に火が通ったら、完成。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
しめじと魚肉ソーセージと玉ねぎのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする